2010年09月14日
イベントレポの前に
おとといのイベントの写真がまだ手元にきてないので
レポートはそれが来てから、ということで。
んで、昨日は10月の婚活イベントの準備をやってました~。
んで、たまには贅沢、と500円の白ワインと
刺身をスーパーで買って帰って料理
「エスニック風カルパッチョ」
材料
刺身
レタス等の野菜(今回は刺身についてきたツマとシソ等で代用)
ドレッシング
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 こさじ1
ごま油 少々
塩コショウ 少々
作り方
刺身をラップとラップの間に挟み、若干潰します。
いい感じに盛り付け。
ドレッシングを作ってかけます。
ごま油じゃなくて、オリーブオイルでもおいしいです。
二枚目「簡単リゾット」
材料
水 150cc
ごはん 1杯
粉チーズ 大さじ3
コンソメスープの素 2粒
作り方
水にスープの素をいれ、ひと煮立ち。
ごはんを入れます。
いい感じになったら、チーズを入れて混ぜます。
チーズの量はお好みで調整してください。
適当なレシピですいません
味見しながらなら多分おいしくできるので
ぜひ作ってみては???
レポートはそれが来てから、ということで。
んで、昨日は10月の婚活イベントの準備をやってました~。
んで、たまには贅沢、と500円の白ワインと
刺身をスーパーで買って帰って料理
「エスニック風カルパッチョ」
材料
刺身
レタス等の野菜(今回は刺身についてきたツマとシソ等で代用)
ドレッシング
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 こさじ1
ごま油 少々
塩コショウ 少々
作り方
刺身をラップとラップの間に挟み、若干潰します。
いい感じに盛り付け。
ドレッシングを作ってかけます。
ごま油じゃなくて、オリーブオイルでもおいしいです。
二枚目「簡単リゾット」
材料
水 150cc
ごはん 1杯
粉チーズ 大さじ3
コンソメスープの素 2粒
作り方
水にスープの素をいれ、ひと煮立ち。
ごはんを入れます。
いい感じになったら、チーズを入れて混ぜます。
チーズの量はお好みで調整してください。
適当なレシピですいません
味見しながらなら多分おいしくできるので
ぜひ作ってみては???
Posted by みっちゃん at 11:56│Comments(0)
│料理