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みっちゃん
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08年に地元に戻って以来、地元発展の意義を考えながら日々送っています。現在はホテルと農家の仕事をしています。他にも地元イベント企画、サッカー、釣り等のアウトドアも。イロイロやることを詰め込んでいって充実した毎日をすごしたいなぁ。座右の銘はやらぬ後悔より、やって後悔。

2010年04月16日

ぱえりあ

昨日は夜勤明けmoonパエリアをつくりました~。

今日忙しいので日記は

画像多めの手抜きでf01

ぱえりあ

ぱえりあ

大体の材料です。

パエリア(4人分)←個人的には2~3人かな。

米・・・2カップ
エビ等の魚介類・・・適当
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・1個
えのき・・・適当
プチトマト・・・適当
サヤインゲン・・・適当
パプリカ・・・適当
サフラン・・・小さじ1/3
水・・・2カップ
オリーブ油・・・大さじ3
レモン・・・1個
塩・コショウ・・・適当

ホント適当なレシピですいませんicon10

材料は思いついたもの入れてくださいkao2

今回は画像の通りです。インゲンとトマト・オリーブオイルは無し、または代用してます。

①サフランを水に浸しておきます(30分くらい)
※今回は時間が短く、うまく色が出ませんでしたkao9
②白ワインを飲んで、気分を盛り上げます(重要)
③米を洗います。
④材料を切ります。ニンニクと玉ねぎはみじん切り。その他はセンスで
⑤フライパンに油を敷いて、魚介類を炒め、いい感じの焦げ目がついたところで、いったん取ります。
⑥そのフライパンで玉ねぎ・ニンニクを炒めます。
⑦火が通った所で、お米を入れて熱します。
⑧その後⑤をお米の上に並べ、①を入れます。この時、水の量は具材がヒタヒタになるくらい多めで。(画像のは明らかに水分が足りないです)塩・コショウをふります。
⑧20~30分ほど弱火で炊きます。
⑨炊き上がったらレモンを添えて出来上がり!

ぱえりあ

ぱえりあ

ぱえりあ

ぱえりあ

アドバイス!
・炒めた魚介類は炊き上がってから乗せるという方法もあります。炒めた風味が好きな人はそちらもお勧め!
・レモンも一緒に炊いてもおいしいです。ご飯とレモンの酸味が合う。
・水は多めに。水分を吸収してない固いご飯になったら、おいしくないです
・白ワインは多量の摂取をお勧めします

といったところです。

画像は参考にしてください。

もちろん、白ワインと一緒においしくいただきましたicon22

やっぱり料理は面白いですなkao18



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Posted by みっちゃん at 11:10│Comments(0)料理
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