イベントレポの前に

みっちゃん

2010年09月14日 11:56

おとといのイベントの写真がまだ手元にきてないので

レポートはそれが来てから、ということで。



んで、昨日は10月の婚活イベントの準備をやってました~。

んで、たまには贅沢、と500円の白ワインと

刺身をスーパーで買って帰って料理


「エスニック風カルパッチョ」

材料
刺身
レタス等の野菜(今回は刺身についてきたツマとシソ等で代用)
ドレッシング
 ナンプラー 大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢     こさじ1
 ごま油   少々
 塩コショウ 少々
作り方
刺身をラップとラップの間に挟み、若干潰します。
いい感じに盛り付け。
ドレッシングを作ってかけます。
ごま油じゃなくて、オリーブオイルでもおいしいです。


二枚目「簡単リゾット」

材料
水    150cc
ごはん  1杯
粉チーズ 大さじ3
コンソメスープの素 2粒
作り方
水にスープの素をいれ、ひと煮立ち。
ごはんを入れます。
いい感じになったら、チーズを入れて混ぜます。
チーズの量はお好みで調整してください。

適当なレシピですいません

味見しながらなら多分おいしくできるので

ぜひ作ってみては???

関連記事